Pemilu 2024

Tetap Pakai Nomor Urut Lima, Ketua Nasdem Majene Sebut Mengingatkan Rukun Islam

Partai besutan Surya Paloh mendapatkan nomor urut lima melalui rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut partai politik pada Rabu (14/2/2022).

Penulis: Hasan Basri | Editor: Nurhadi Hasbi
Muhammad Alwi
Ketua DPD Nasdem Majene, Muhammad Alwi 

TRIBUN -SULBAR.COM, MAJENE - Nasdem merupakan salah satu partai yang lolos menjadi peserta pemilu 2024 mendatang.

Partai besutan Surya Paloh mendapatkan nomor urut lima melalui rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut partai politik pada Rabu (14/2/2022).

Nasdem menggunakan nomor urut yang telah dipakai pada Pemilu 2019.

Ketua DPD Nasdem Majene, Muhammad Alwi menyebut angka lima ini adalah nomor yang istimewa.

Dengan nomor urut 5 mengingatkan pada jumlah rukun Islam, sehingga dengan angka itu dapat membawa NasDem pada keberkahan.

Nomor lima ini juga diharapkan sebagai angka kemenangan pada pemilu mendatang.

"Nomor lima ini kita diingatkan dengan rukun Islam. Mudah mudahan mudah ini menjadi motivasi dan panutan bagi Nasdem," ucapnya.

Setelah penentuan nomor urut ini, Ketua DPD Majene akan mengerahkan semua pengurus untuk mempersiapkan pemilu 2024.

Sekedar diketahui Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyatakan, ada 17 partai politik yang lolos sebagai peserta pemilu mendatang.

Tujuh belas partai politik itu terdiri dari 9 partai Parlemen yang otomatis lolos sejak dinyatakan memenuhi syarat verifikasi administrasi, lalu 8 partai nonparlemen yang lolos tahapan verifikasi faktual.

Penetapan 17 partai politik tersebut sebagai peserta pemilu termaktub dalam Keputusan KPU RI Nomor 518 Tahun 2022.

KPU juga telah menetapkan nomor urut partai politik peserta Pemilu 2024 melalui rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut partai politik pada Rabu (14/2/2022).

Sebanyak 8 dari 9 partai politik Parlemen memilih menggunakan nomor urut lama mereka pada Pemilu 2019 lalu. Termasuk Nasdem.

Sementara, 9 partai politik mendapatkan nomor urut baru lewat pengundian nomor urut.(san)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved