PSM Makassar
Abdul Rahman Sulaeman Sulit Jadi Pilar Lini Belakang PSM, Bernardo Tavares: Cedera Terus
Bernardo Tavares beberkan kondisi dari Abdul Rahman Sulaeman. Dibekap cedera medial coallteral ligament (MCL) dan posterior cruciate ligament (PCL).
Penulis: Al Fandy Kurniawan | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM - Pelatih PSM, Bernardo Tavares mengungkapkan kondisi yang sebenarnya terkait Abdul Rahman Sulaeman.
Dikutip dari Tribun Timur pada Senin (10/10/2022), Abdul Rahman Sulaeman diketahui sudah lama tak membela PSM gegara cedera.
Padahal, Abdul Rahman Sulaeman adalah bek andalan PSM.
Ia bahkan turut andil dalam kemenangan PSM di turnamen Piala Indonesia pada musim 2019.
Abdul Rahman Sulaeman yang terkenal sebagai pemain yang lugas, tanpa kompromi dan cekatan menghalau bola menjadi keunggulan sang pemain tiap kali membela PSM.
Namun, kini kondisi yang sebenarnya dari Abdul Rahman Sulaeman dikuak oleh Bernardo Tavares.

Baca juga: Bernardo Tavares Prihatin Tragedi Kanjuruhan, Sebut Ini Duka Masyarakat Indonesia
Baca juga: Masih Percaya Kompetisi Lanjut, Bernardo Tavares Tetap Susun Program Latihan Wiljan Pluim cs
Pasalnya, sejak musim 2021/2022 Abdul Rahman Sulaeman tengah berkutat dengan cedera medial coallteral ligament (MCL) dan posterior cruciate ligament (PCL).
Cedera yang dialami Abdul Rahman Sulaeman terjadi pada saat lawan Persib Bandung di Stadion Wibawa Mukti, 2 Oktober 2021.
Sempat dikabarkan mulai membaik sebelum kompetisi musim 2022/2023 bergulir.
Akan tetapi, Abdul Rahman Sulaeman dikabarkan kembali alami cedera dan sementara proses pemulihan.
"Saya sudah tidak lihat dia sekian lama dan dia melakukan pengecekan kembali di rumah sakit. Saya tidak diberitahu hasilnya apa," kata Bernardo Tavares.
Bernardo Tavares menyebut jika banyak resiko yang akan diterima oleh Abdul Rahman Sulaeman dengan cedera panjang dialami, apa lagi usianya sudah 34 tahun.
Untuk merumput kembali, kata Bernardo Tavares, akan sulit dengan kondisi dialami.
"Kita tahu dia mendapatkan cedera panjang, usia 34 tahun untuk kembali dengan cedera seperti berkepanjangan akan sulit," imbuhnya.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)
Persija vs PSM Arena Adu Jago Taktik Thomas Doll vs Bernardo Tavares |
![]() |
---|
Persija vs PSM, Abdullah Yusuf Helal Yakin PSM Kalah, Awas Kepedean! |
![]() |
---|
Persija vs PSM, Hanafing Imbau Bernardo Tavares Perkuat Lini Tengah, Ampuh Redam Macan Kemayoran |
![]() |
---|
Persija vs PSM, Abdullah Yusuf Helal Siap Duel Lawan Wiljan Pluim, Siapa Lebih Jago? |
![]() |
---|
Persija vs PSM, Tekad Samurai Kenzo Nambu Demi PSM, Bisa Dapat 3 Poin? |
![]() |
---|