Berita Polman
Sanggar Tari Pasatippo SMAN 3 Polewali Juara Lomba Tari Tingkat Nasional
SMAN 3 Polewali menyabet juara tiga pada ajang lomba tari tingkat nasional dalam rangka memeriahkan peringatan hari tenun dan songket di Jakarta.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Munawwarah Ahmad
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Sanggar-Tari-Pasatippo-SMAN-3-Polewali-menyabet.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Sanggar tari Pasatippo SMA Negeri 3 Polewali mengharumkan nama baik Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar).
SMAN 3 Polewali menyabet juara tiga pada ajang lomba tari tingkat nasional dalam rangka memeriahkan peringatan hari tenun dan songket di Jakarta.
Tenun songket merupakan warisan leluhur di tanah air yang telah berusia ratusan tahun.
Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Komunitas Indonesia Internasional Art dan UKM.
Hal itu disampaikan Kepala SMA Negeri 3 Polewali, Abbas kepada tribun melalui pesan Whatsapp, Minggu (25/9/2022).
Ajang lomba tari tenung dan songket mulai dihelat sejak 19 September 2022 lalu.
Dalam lomba itu diikuti peserta dari berbagai daerah di Indonesia.
SMA Negeri 3 mengutus enam siswa yang tergabung di sanggar tari Pasatippo.
Keenam siswa siswi ini masing, Tri Ayu Lestari, Silva Eka Pratiwi, Fitri, Sarifuddin, Muhammad Muhajirin, dan Rafli.
Abbas mengaku sangat bangga dengan prestasi yang diraih anak didiknya tersebut.
"Alhamdulillah juara tiga SMA 3 di Jakarta, " kata Abbas.
Peserta lomba tari dari Sulawesi Barat tidak ada hanya diikuti siswa SMA Negeri 3.
Beberapa peserta dari Kabupaten Majene juga ikut ajang lomba tersebut.
Mereka adalah siswa SMA Negeri 2 Majene,
Kemidian siswa SMP Negeri 2 Mamuju dan siswa SMP Negeri 2 Wonomulyo.