Islam Kini Agama Terbesar Kedua di Eropa, Syafruddin Kambo: Perkembangan Dakwahnya Maju

Syafruddin bertemu Syaikh Salah Abdullah Al-Muraiqeb, Direktur Jenderal sekaligus Director General and Representative  World Islamic League

Editor: Ilham Mulyawan
ist
Syafruddin Kambo Bertemu Direktur Jenderal Liga Muslim Dunia di PBB di Masjid Petit-Saconnex 

TRIBUN-SULBAR.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Syafruddin Kambo (61), menyampaikan kekagumannya atas perkembangan dakwah Islam di Eropa.

Hal ini dikemukakan saat bertemu sahabatnya, Syaikh Muhammad Abdul Karim Al-Isa, petinggi takmir Geneva Islamic Cultural Foundation, di Masjid Petit-Saconnex, kawasan Colladon, Jenewa, Swiss, Kamis (19/8/2022) siang waktu setempat.

Syafruddin bertemu Syaikh Salah Abdullah Al-Muraiqeb, Direktur Jenderal sekaligus Director General and Representative  World Islamic League di kantor PBB di Geneva.

Masjid Petit Saconnex, adalah masjid terbesar di Swiss sekaligus sekretariat Geneva Islamic Cultural Foundation.

Bersama Syafruddin, Syaikh Muhammad Abdul Karim Al-Isa adalah anggota World of Muslim League (Liga Islam dunia), lembaga dakwah Islam yang berbasis di Arab Saudi.

Dari pertemuan itu terungkap, data perkembangan Islam di Eropa.

“Islam sudah menjadi agama dengan penganut terbesar kedua di Eropa setelah Kristen,” kata Syafruddin kepada Syaikh Karim.

Ini merujuk The Pew Research (2020), lembaga think tank Amerika, kini jumlah umat Muslim di 20 negara besar di Eropa, sudah mencapai kisaran 44 juta atau 6,1 persen dari total penduduk di 48 negara Eropa, 746 juta.

Di Swiss, umat Islamnya hingga 2021 ini, mencapai 6,1 persen dari 8,2 juta total penduduk Swiss.

Presentasi rasio penduduk Muslim ini, relatif sama dengan empat negara besar lain di Eropa; Austria (6,9 persen dari 9,1 juta), United Kingdom (6,3 persen dari 67,886 juta ), Jerman (6,1 persen dari 83,781 juta).

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved