Jumat, 24 April 2026

Perpustakaan Keliling

Buku Agama hingga Sosial Politik Tersedia di Mobil Perpustakaan Keliling Mamuju

Mobil perpustakaan keliling itu menyediakan  ratusan jenis buku pengetahuan umum, seperti genre sosial, ekonomi, kesehatan hingga politik.

Tayang:
Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Munawwarah Ahmad
zoom-inlihat foto Buku Agama hingga Sosial Politik Tersedia di Mobil Perpustakaan Keliling Mamuju
Tribun Sulbar / Fahrun Ramli
Satu unit mobil perpustakaan keliling dari Dinas Perpustakaan Mamuju siap melayani masyarakat untuk meningkatkan minat baca, mobil itu tersedia di kantornya yang berada di Jl Ahmad Kirang, Kelurahan Binanga. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Satu unit mobil perpustakaan keliling milik Dinas Perpustakaan Mamuju siap melayani masyarakat.

Mobil perpustakaan keliling itu menyediakan ratusan jenis buku pengetahuan umum, seperti genre sosial, ekonomi, kesehatan hingga politik.

Bahkan buku dongeng cerita bergambar juga tersedia, dan buku resep makanan untuk ibu rumah tangga ada di mobil perpustakaan keliling Mamuju.

Setiap waktu mobil keliling itu mengunjugi tempat umum, seperti sekolah, taman, hinga ke desa-desa.

Kepala seksi layanan Perpustakaan Mamuju, Sudarmi Wati mengatakan tujuan mobil keliling itu untuk meningkatkan minat baca masyarakat.

"Agar masyarakat Mamuju pengetahuannya bertambah, dan sadar akan pentingnya bacaan," ungkap Sudarmi Wati saat ditemui di kantornya Jl Ahmad Kirang, Kelurahan Binanga, Jumat (12/8/2022).

Dijelaskan selain keliling, kantor yang berada di dekat perempatan Ahmad Kirang itu juga terbuka untuk umum.

Tersedia ruang membaca, juga taman baca dibawah teduhnya pohon di halaman sekeliling kantornya.

Buku yang tersedia pun mencapai 16 ribu eksemplar, didalamnya terdapat buku para tokoh nasional.

Sepeti Tan Malaka, Sukarno, Nyoto hingga tokoh internasional, Adam Smit, Karl Max, Aristoteles, hingga Plato.

"Cukup digemari para mahasiswa, saat bekunjung, buku-buku seperti itu yang mereka cari," lanjutnya.

Pihaknya juga melayani, ketika diundang untuk menghadiri kegiatan sosial, satu unit mobil perpustakaan siap dihadirkan.

Cukup mengajukan surat ke kantor Dinas Perpustakaan yang terbuka setiap Senin hingga Sabtu sampai sore hari itu.

Sudarmi Wati pun berharap kepada para masyarakat untuk sering-sering mampir di Perpustakaan sekedar menambah pengetahuan lewat bacaan.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Fahrun Ramli

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved