Kajati Sulbar Dimutasi
BREAKING NEWS: Kajati Sulbar Didik Istiyanta Dimutasi
Mutasi tersebut dibenarkan Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasi Penkum) Kejati Sulbar, Amiruddin, saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Kepala-Kejaksaan-Tinggi-Provinsi-Sulawesi-Barat-Didik-Istiyanta-632.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Kepala Kejakasaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Barat, Didik Istiyantan di Mutasi, Selasa (9/8/2022).
Didik diganti oleh eks wakil Kajati Sumatera Selatan (Sumsel), Muhammad Naim.
Mutasi tersebut dibenarkan Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasi Penkum) Kejati Sulbar, Amiruddin, saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com.
"Benar bapak Kajati diganti," kata Amiruddin.
Amiruddin mengatakan, pergantian tersebut tertuang di dalam Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: 245 tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan RI yang ditandatangani oleh Jaksa Agung ST Burhanuddin pada 8 Agustus 2022.
Dia menyebutkan, Didik Istayanta jabatan barunya sebagai Inspektur II pada Jaksa Agung Muda Pengawas Kejagung RI.
Sementara, Muhammad Naim pernah menjabat Asisten Intelijen Kejati Riau dan wakil Kajati Sumatera Selatan (Sumsel).
"Selanjutnya promosi jabatan di Kajati Sulbar," ungkapnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman