Liga 1

Jadwal Liga 1 2022/2023: Duel Persebaya Surabaya vs Persikabo, Laskar Padjajaran Tanpa Ciro Alves

Persebaya tetap waspada meskipun Persikabo tak diperkuat oleh Ciro Alves pada pertandingan perdana Liga 1 musim 2022/2023, Senin (25/7/2022).

Penulis: Al Fandy Kurniawan | Editor: Nurhadi Hasbi
Tangkapan layar Vidio.com
Persikabo akan menghadapi Persebaya Surabaya di laga lanjutan pekan pertama Liga 1 2022/2023 Senin (25/7/2022) malam ini. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Berikut ini adalah jadwal Liga 1, kasta tertinggi Liga Indonesia musim 2022/2023 yang akan menggulirkan tiga partai pada hari ini, Senin (25/7/2022).

Rangkaian pertandingan Liga 1 musim 2022/2023 akan dibuka dengan duel Persis Solo melawan Dewa United mulai pukul 16.00 WIB atau 17.00 WITA di Stadion Moch. Soebroto.

Lalu, laga akan dilanjutkan dengan partai Persita Tangerang berduel dengan Persik Kediri di Indomilk Sport Center, Tangerang mulai pukul 18.15 WIB atau 19.15 WITA.

Sedangkan, partai Persikabo berhadapan dengan Persebaya Surabaya akan berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor mulai pukul 20.30 WIB atau 21.30 WITA.

Jadwal Liga 1 musim 2022/2023 pada hari ini Senin (25/7/2022):

- 15.30 WIB atau 16.30 WITA - Persis vs Dewa United

- 18.15 WIB atau 19.15 WITA - Persita vs Persik

- 20.00 WIB atau 21.00 WITA - Persikabo vs Persebaya

Dikutip dari laman resmi PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) pada Senin (25/7/2022), pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso berujar jika fokus timnya pada laga melawan Persikabo adalah meraih kemenangan.

Bek Persis Solo, Fabiano (paling kanan) bersaing dengan para pemain Dewa United
Bek Persis Solo, Fabiano (paling kanan) bersaing dengan para pemain Dewa United untuk memperebutkan bola dari tendangan sepak pojok pada laga Grup A Piala Presiden 2022 antara Dewa United vs Persis yang dihelat di Stadion Manahan, Jumat (24/6/2022). Persis akan kembali melawan Dewa United pada pekan pertama Liga 1 2022-2023 di Stadion Moch. Soebroto, Senin (25/7/2022).

Baca juga: LINK Nonton Liga 1 2022, Bhayangkara FC vs Persib Bandung, Kick Off Pukul 20.45 WIB

Baca juga: Fakta Klub Sultan RANS Nusantara Pakai Jersey Tambalan di Laga Pembuka Liga 1 2022

Ketidakhadiran Ciro Alves pada laga melawan malam nanti membuat Persebaya tetap mewasapadai pergerakan dari para pemain Persikabo.

"Sekilas saya lihat Persikabo di Piala Presiden, tidak bisa dipandang remeh. Walaupun mereka bermain banyak dengan pemain baru."

"Tapi mau bagaimanapun, saya tetap fokus dengan tim sendiri untuk dapat poin," kata Aji Santoso.

Ciro Alves memang menjadi momok yang menakutkan bagi Persebaya Surabaya.

Dikarenakan pada pertemuan mereka sebelumnya di Liga 1 musim 2021/2022, Ciro Alves selalu berhasil membobol gawang Persebaya Surabaya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di

    AA
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved