Piala Dunia 2022

Kick Off Piala Dunia 2022 Dibuka Duel Belanda vs Senegal, The Oranje Favorit Juara

Kick off perdana Piala Dunia 2022 dibuka dengan duel Belanda melawan Senegal. The Oranje favorit juara Grup A.

Penulis: Al Fandy Kurniawan | Editor: Nurhadi Hasbi
AFP/ANP/KOEN VAN WEEL
Thomas Muller berselebrasi setela mencetak gol dalam laga persahabatan Belanda vs Jerman di Johan Cruijff Arena, Amsterdam, pada 29 Maret 2022. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Pertandingan perdana turnamen Piala Dunia 2022 bakal dibuka dengan partai antara Grup A dan Grup B.

Qatar selaku tuan rumah juga akan melakoni laga perdana begitu pun juga dengan tim nasional Inggris.

Grup A Piala Dunia 2022 sendiri diisi oleh oleh Qatar, Senegal, Belanda dan Ekuador.

Dimana duel Senegal melawan Belanda bakal menjadi pembuka kick off Piala Dunia 2022.

Duel Senegal vs Belanda dijadwalkan dihelat di Stadion Al Thumama, Doha, pada Senin (21/11/2022) pukul 17.00 WIB atau 18.00 WITA.

Trofi Piala Dunia ditampilkan pada acara di New York setelah pengumuman Piala Dunia FIFA 2026
Trofi Piala Dunia ditampilkan pada acara di New York setelah pengumuman Piala Dunia FIFA 2026 pada 16 Juni 2022. Stadion Azteca yang ikonik di Mexico City dan Los Angeles Rams, yang bernilai miliaran dollar AS, termasuk di antara 16 tempat yang disebutkan pada 16 Juni untuk menggelar pertandingan di Piala Dunia 2026 yang diadakan di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.

Baca juga: Daftar Kapten Tim Piala Dunia 2022 Qatar, Ada Lionel Messi, Ronaldo Hingga Son Heung Min

Baca juga: Singkirkan Selandia Baru, Kost Rika Terbang ke Qatar, Ini Daftar 32 Tim Peserta Piala Dunia 2022

Lalu, pada hari yang sama juga, dilanjutkan laga timnas Inggris bersua dengan Iran dari Grup B.

Adapun Grup B Piala Dunia 2022 ditempati oleh Inggris, Iran, Amerika Serikat, dan Wales.

Pertandingan Inggris vs Iran akan dilaksanakan di Stadion Internasional Khalifa, Al Rayyan, pada Senin (21/11/2022) pukul 20.00 WIB atau 21.00 WITA.

Rangkaian pertandingan pada hari pembukaan Piala Dunia 2022 lantas akan ditutup oleh penampilan tuan rumah, Qatar, melawan Ekuador dari Grup A.

Laga Qatar vs Ekuador pada kick off Piala Dunia 2022 tersebut akan digelar Stadion Al Bayt, Al Khor, pada pukul 23.00 WIB atau 24.00 WITA.

Berikut adalah jadwal pertandingan Piala Dunia 2022 hari pertama:

Senin (21/11/2022)

- 17.00 WIB atau 18.00 WITA - Senegal vs Belanda (Grup A)

- 20.00 WIB atau 21.00 WITA - Inggris vs Iran (Grup B)

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di

    AA
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved