Berita Majene

Tumpukan Sampah Dikeluhkan Warga Banggae Timur Majene Akhirnya Dibersihkan

Waris berharap pihak terkait melakukan langkah dengan menyiapkan armada mengangkut sampah tersebut secara rutin.

Penulis: Masdin | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Masdin
Terlihat tidak ada lagi sampah menumpuk di pinggir jalan Ahmad Kirang, Kelurahan Labuang Utara, Kecamatan Banggae Timur, Majene, Sulbar usai diangkut petugas, Rabu (15/6/2022) siang. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Sampah menumpuk di pinggir jalan Ahmad Kirang, Kelurahan Labuang Utara, Kecamatan Banggae Timur, Majene, Sulbar telah dibersihkan.

Pantauan Tribun-Sulbar.com, pukul 12.30 Wita tidak ada lagi sampah menumpuk.

Diketahui sampah tersebut telah diangkut petugas kebersihan.

Sebagaimana keterangan salah satu warga sekitar, Waris kepada Tribun-Sulbar.com.

"Sudah diangkut sampahnya sudah kosong," ujarnya via whatsapp.

Sebelumnya Waris keluhkan tumpukan sampah di depan rumahnya itu.

Kondisi tersebut membuatnya terganggu karena selain mengeluarkan bau tidak sedap, juga mengganggu pemandangan.

Ia mengatakan tumpukan sampah tersebut sudah sekitar seminggu.

Pria tersebut mengaku di lokasi itu dulunya terdapat box sampah.

"Dulu adaji biasa truk pengangkut sampah yang sering datang ambil sampah d lingkungan Aspol, skitar seminggu 2-3 kali, tapi lama-lama jadi sekali seminggu, sudah itu box sampah besar lagi yang ditaro," tambahnya.

Namun box sampah tersebut sekarang  tidak lagi berada di sana, namun masyarakat tetap membuang sampah mereka.

"Masyarakat sekitar taunya di situ ada box sampah jadi sering kesana buang sampah walaupun boxnya sudah tidak ada," tambahnya.

Meski begitu, Waris berharap pihak terkait melakukan langkah dengan menyiapkan armada mengangkut sampah tersebut secara rutin.

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Masdin

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved