Tiga Pemain Persib Dipanggil Timnas U-23, Robert Rene: Berikan Kontribusi Positif Untuk Garuda Muda
Tiga pemain Persib Bandung dipanggil untuk memperkuat timnas U23 Indonesia, Robert Rene berharap agar anak asuhnya memberi kontribusi positif.
Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM - Tiga pemain dari Persib Bandung turut memperkuat timnas U23 Indonesia ketika mentas dalam turnamen SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam untuk cabang olahraga (cabor) sepak bola putra.
Adapun ketiga pemain Persib Bandung yang turut memperkuat timnas U23 Indonesia yaitu Marc Anthony Klok, Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto.
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts merasa bangga karena ada tiga anak asuhnya yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae Yong untuk memperkuat skuad Garuda Muda.
Mengingat, pada tahun lalu tak ada satupun pemain Persib Bandung yang dipanggil negara untuk memperkuat timnas Indonesia.
"Sekarang kami punya tiga pemain berstatus pemain timnas. Marc akhirnya mendapat WNI yang mana saya sangat senang untuk Marc dan sepak bola indonesia."

Baca juga: Menang 0-3, Timnas Vietnam Ulang Sejarah 2019 Sekaligus Perpanjang Dominasi Atas Timnas Indonesia
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia Lawan Vietnam Pada Partai Perdana Fase Group Sea Games
"Ricky dan Rachmat bergabung dengan kami sebagai pemain berstatus pemain timnas, membuat tim kami lebih baik," kata Robert Rene Alberts, dikutip dari Kompas.com pada Kamis (12/5/2022).
Tak terlalu muluk melempar harapan terhadap tiga anak asuhnya, Robert Rene Alberts hanya berharap agar Marc Klok, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya mencetak gol.
Terpenting, ketiga pemain dari Persib Bandung tersebut mampu memberikan kontribusi positif bagi timnas Indonesia.
Dikatakan Alberts, mencetak gol bukan satu-satunya kontribusi krusial dalam permainan. Sepak bola adalah permainan tim.
Menampilkan permainan terbaik dalam setiap pertandingan, sudah menjadi bagian dari kontribusi positif walau tidak mencetak gol.
"Saya tidak berharap kepada setiap pemainnya untuk mencetak gol, saya lebih berharap kepada kepada ketiganya untuk berkontribusi di dalam kesuksesan timnas Indonesia."
"Mencetak gol bukan satu-satunya yang terpenting di dalam sepakbola melainkan bagaimana kontribusi pemain dan dampak kehadiran mereka terhadap kesuksesan tim dan menaikkan kualitas timnas sehingga bisa mendapat hasil terbaik," bebernya.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)