Fasilitas Latihan Timnas U-23 Indonesia Jadi Sorotan, Buruknya Lapangan Hingga Jarak Tempuh Jauh

Fasilitas tempat latihan timnas Indonesia U23 Tuai sorotan tajam. Jarak tempuh yang jauh dan buruknya lapangan menjadi kendala utama.

Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
kompas.com
Pemain naturalisasi Marc Klok saat menjalani pemusatan latihan (TC) timnas U23 Indonesia di Stadion Madya, Senayan, Selasa (12/4/2022). 

TRIBUN-SULBAR.COM - Sejumlah kendala ditemui tim nasional (timnas) U23 Indonesia menjelang perhelatan SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam.

Sejatinya, rombongan timnas U-23 Indonesia telah tiba di Vietnam pada Selasa (3/5/2022) dan langsung melakukan latihan ringan.

Lalu, pada Rabu (4/5/2022) timnas Indonesia untuk pertama kalinya mengelar latihan di Stadion Bai Bang.

Sebagai informasi, empat tim di Grup A selain Vietnam berlatih di Stadion Tam Nong dan Stadion Bai Bang.

Adapun Vietnam selaku tuan rumah bakal menggelar latihan di Stadion Viet Tri, Phu Tho. Stadion ini akan menjadi venue pertandingan Indonesia vs Vietnam pada Jumat (6/5/2022) malam WITA.

Timnas U23 Indonesia menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan
Timnas U23 Indonesia menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan sebelum berkompetisi di SEA Games 2021 Vietnam pada Mei mendatang.

Baca juga: Shin Tae yong Tetapkan 20 Pemain Timnas di SEA Games 2021, Tidak Ada Pemain PSM Makassar

Baca juga: Saddil Ramadani Kritik Lapangan Tempat Latihan Timnas U23 Indonesia: Banyak Lubang & Berpasir

Tempat Latihan yg Jauh

Dikutip dari Zing News pada Jumat (6/5/2022), timnas Indonesia U23 harus menempuh jarak sepanjang 18 kilometer agar bisa mencapai Stadion Bai Bang.

Hal tersebut berbanding terbalik dengan timnas Vietnam yang hanya butuh empat kilometer untuk bisa mencapai Stadion Viet Tri.

Tak hanya itu, kendala lain yang juga dihadapi oleh skuad Garuda Muda yaitu lapangan yang menjadi tempat latihan sangat tak layak.

Kondisi ini membuat pemain timnas Indonesia U23, Marc Klok mengungkapkan kekecewaannya.

"Dua lapangan tempat latihan kami yaitu, Bai Bang dan Tam Nong tak sebagus di Indonesia, bahkan lebih mengerikan."

"Saya tidak mengerti mengapa U23 Vietnam dilatih di Vietnam. Lapangannya bagus, tapi U23 Indonesia atau tim lain harus berlatih di sini," ucap Marc Klok.

"Semoga penyelenggara bisa mengatur tempat latihan yang lebih baik untuk kami dalam waktu dekat," tambahnya.

Garuda Muda Diminta Tunjukkan Mental

Nova Arianto selaku asisten pelatih timnas U23 Indonesia meminta kepada skuad Garuda Muda untuk tetap siap menghadapi, dan menunjukkan mental kuat.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved