Timnas U-23 Kalah 0-2 dari Pohang Steelers, Marc Klok: Laga Sulit dan Lawannya Memang Hebat

Dalam pertandingan kedua ini mereka harus takluk 0-2 dari tiga kali juara Liga Champions itu.

Editor: Ilham Mulyawan
kompas.com
Pemain Persib Bandung Marc Klok bersiap melakukan tendangan saat pertandingan melawan Persita Tangerang pada pekan 18 Liga 1 2021-2022 yang berakhir dengan skor 1-0 di Stadion I Gusti Ngurah Rai Denpasar, Bali, Jumat (7/1/2021) malam. 


TRIBUN-SULBAR.COM - Tim U-23 Indonesia harus mengakui keunggulan Pohang Steelers dengan skor 0-2 di Stadion Steel Yard, Pohang, Sabtu (23/4/2022) lalu.

Laga ini merupakan uji coba kedua bagi Garuda Muda, sebelumnya Rachmat Irianto dan kawan-kawan menang 4-2 atas Andong Science College pada Kamis (21/4).

Dalam pertandingan kedua ini mereka harus takluk 0-2 dari tiga kali juara Liga Champions itu.

Pemain timnas Indonesia dikepung tiga pemain Pohang Steelers dalam pertandingan uji coba
Pemain timnas Indonesia dikepung tiga pemain Pohang Steelers dalam pertandingan uji coba di Stadion Steel Yard, Pohang, Sabtu (23/4/2022) lalu.

Pertahanan mereka jebol sepuluh menit akhir lewat gol menit ke-82 dan 89'.

Gelandang Persib Bandung yang saat sedang membela Timnas Indonesia U-23, Marc Klok mengaku mendapat pelajaran berharga dari uji tanding menghadapi Pohang Steelers di Steel Yard Stadium, Pohan, Korea Selatan.

"Pertandingan yang sulit dan dengan menghadapi lawan yang juga hebat.

"Pengalaman yang bagus untuk kami semua agar bisa belajar darinya dan memperbaiki penampilan," kata mantan pemain PSM Makassar itu seperti dikutip dari laman Persib.go.id

Di Timnas Indonesia U-23, Klok bukanlah satu-satunya pemain yang mewakili Persib.

Masih ada tiga pemain lainnya yang dipanggil oleh Shin Tae-yong, yakni Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya dan Kakang Rudianto.

Tak Bisa Mengimbangi

Sementara itu, Pelatih Shin Tae-yong menyebut ada sejumlah hal yang masih harus diperbaiki usai tim U-23 Indonesia takluk 0-2 dari Pohang Steelers.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (PSSI)

"Kami tak bisa imbangi tempo pertandingan, lawan umpannya cepat dengan satu sentuhan. Sedang, kami tak bisa mengejarnya. Evaluasi saya salah satunya ini, soal tempo pertandingan dan waktu memberi umpan," ungkap pelatih Shin Tae-yong.

"Lalu, ada momen kemasukan gol, ada peluang cetak gol pemain yang dari belakang tak naik sama sekali. Jadi ada beberapa kekurangan yang harus diperbaiki pelan-pelan," sambungnya.

Selanjutnya, skuat Garuda Muda akan pindah ke kota Daejon. Mereka akan menghadapi Daejon Hana Citizen, Rabu (27/4).

Lalu, mereka akan kembali ke Jakarta sebelum bertolak ke Vietnam pada 3 atau 4 Mei untuk mengikuti SEA Gamas 2021.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved