Liga Champions

Real Madrid Libas PSG, Karim Benzema Buka Suara Soal Blundere Fatal Donnarumma

Real Madrid libas PSG di leg kedua babak 16 besar Liga Champions dini hari tadi. Karim Benzema buka suara soal blunder fatal yang dilakukan Donnarumma

Penulis: Suandi | Editor: Munawwarah Ahmad
kompas.com
Karim Benzema berbincang dengan Keylor Navas pada sela-sela pertandingan PSG vs Real Madrid dalam matchday 1 Liga Champions di Parc des Princes, 18 September 2019. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Karim Benzema memberikan komentarnya terkait dengan gol pertama ke gawang Paris Saint-Germain (PSG) yang disebabkan ketan blundernya penjaga gawang PSG yang dikawal oleh Gianluigi Donnarumma.

Pada pertandingan PSG melawan Real Madrid yang dihelat pada dini hari tadi, Karim Benzema tampil sebagai bintang.

Pasalnya, sang pemain berhasil membuat hattrick pada menit ke 61, 76, dan 78.

Berkat hattrick yang dikemas oleh Karim Benzema, Real Madrid sukses membalikkan keadaan setelah sebelumnya harus tertinggal karena gol dari Kylian Mbappe pada menit ke 39.

Dikutip dari UEFA pada Kamis (10/3/2022), gol pertama Karim Benzema yang tercipta pada menit ke 61 sebagai awal kebangkitan bagi Real Madrid atas PSG.

Striker Real Madrid asal Karim Benzema (kiri) berselebrasi setelah mencetak gol pada pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions UEFA antara Real Madrid vs PSG di Stadion Santiago Bernabeu di Madrid pada 9 Maret 2022
Striker Real Madrid asal Karim Benzema (kiri) berselebrasi setelah mencetak gol pada pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Champions UEFA antara Real Madrid vs PSG di Stadion Santiago Bernabeu di Madrid pada 9 Maret 2022 (kompas.com)

Baca juga: Gol Pertama Karim Benzema Jadi Penyemangat Kembalinya Real Madrid Atas PSG

Baca juga: Ukir Hattrick di Liga Champions, Thibaut Courtois Sebut Karim Benzema Layak Dapat Ballon DOr

Karim Benzema sukses menyarangkan si kulit bundar ke gawang PSG seusai membuat tekan yang begitu intens kepada  kiper PSG, Gianluigi Donnarumma.

Tekanan yang diciptakan oleh Karim Benzema rupanya membuat Gianluigi Donnarumma gugup dan blunder.

Sehingga membuat kiper PSG itu harus kehilangan si kulit bundar.

Bola akhirnya bergulir ke kaki Vinicius Junior yang lantas memberikan assist buat gol pertama Benzema.

"Itu bukan kesalahan [oleh Donnarumma]. Ini tekanan dari seluruh tim," kata Karim Benzema.

Ia lalu memberikan sebuah saran sederhana kepada Gianluigi Donnarumma.

"Kiper menunggu dan menunggu, dia kehilangan bola dan itu adalah gol. Dia seharusnya membersihkannya, sesederhana itu," jelas Karim Benzema.

Hasil itu sekaligus mengantarkan Real Madrid memetik kemenangan dengan agregat 3-2 atas PSG.

Real Madrid asuhan Carlo Ancelotti pun berhak menggenggam tiket kelolosan ke perempat final Liga Champions musim 2021/2022.

Sejauh ini, sudah ada empat tim yang menyegel tempat di perempat final Liga Champions 2021/2022, yaitu Bayern Muenchen, Liverpool, Real Madrid, dan Man City.

(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved