Elite Pro Academy 2021
Sekjen MaczMan Mustafa Minta Pemain PSM U-16 Tunjukkan Semangat Juang Lawan Persib Bandung
Pertandingan final kedua kesebelasan akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/11/2021) hari ini, pukul 15.00 WITA.
TRIBUN-SULBAR.COM - Partai semifinal untuk kompetisi usia muda Mola Elite Pro Academy U-16 telah berakhir, empat tim sudah bertarung sengit untuk memperebutkan dua tempat di pertarungan final.
Borneo FC, PSM Makassar, Persiraja Banda Aceh dan Persib Bandung adalah tim-tim yang bermain di Lapangan Sabilulungan, Rabu (24/11/2021) kemarin.
Baca juga: Direktur Akademi PSM Febrianto Wijaya Minta Pemain PSM U-16 Bermain Lepas Hadapi Persib di Final
Laga Borneo FC melawan PSM Makassar menjadi pembuka di kelompok usia ini, dimana PSM melaju ke babak final Mola Elite Pro Academy U-16. Pasukan Ramang Muda, menang 4-1 atas Pesut Etam Muda.
Di babak final, PSM akan menghadapi Persib bandung U-16.
Baca juga: PSM Makassar U-16 Tantang Persib Bandung di Final, Eric Saputra: Pemain Sudah Siap Mental dan Fisik
Pertandingan final kedua kesebelasan akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/11/2021) hari ini, pukul 15.00 WITA.
Sekretaris jenderal (Sekjen) komunitas suporter MaczMan, Mustafa mengucapkan selamat kepada skuat PSM U-16, yang telah berhasil menembus final.
Dia berharap seluruh pemaiun tetap fit dan bugar untuk menghadapi Persib di babak final tersebut.
Tentu bukan hal mudah, apalalgi babak final akan dilaksanakan di Stadion Si Jalak Harupat yang merupakan markas Persib.

"Harus diakui bahwa faktor tuan rumah akan sedikit membuat lawan agak di atas angin. Tapi jika pelatih mampu memberikan suntikan semangat yang mampu membangkitkan mental juang pemain, saya yakin keuntungan tuan rumah tersebut akan berubah jadi beban bagi Persib U-16," ujar Pak Mus - sapaan akrabnya.
"Karena itu semangat tarung yang sudah menjadi tradisi PSM sejak dulu, perlu jadi bumbu untuk menaikkan kepercayaan diri bagi tim Ramang muda," tambahnya.
Sementara itu, Direktur Akademi PSM, Febrianto Wijaya mengatakan pihaknya sudah menyiapkan apresiasi berupa bonus bagi tim, jika tampil sebagai juara Elite Pro Academy.
"Itu sudah pasti dari kami. Dan kami juga memohon doa dari seluruh masyarakat sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat agar kita bisa menjadi juara hari ini," harap Febri. (*)