Basarnas Mamuju

CUACA Buruk, Basarnas Minta Nelayan Cek Prakiraan Cuaca Sebelum Melaut

Masyarakat bisa menghubungi 155 Call Center Basarnas Mamuju jika ada nelayan hilang atau warga akibat cuaca buruk.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Abd Rahman
Kepala Basarnas Mamuju, Muhammad Arif Anwar 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kepala Badan Sar Nasional atau Basarnas Mamuju, Muhammad Arif Anwar, mengimbau nelayan di Sulawesi Barat agar tetap waspada perubahan cuaca akhir-akhir ini tidak menentu.

Kondisi cuaca di Sulbar beberapa pekan terkahir sering tidak menentu.

Terkadang panas terik dan tiba-tiba hujan disertai angin kencang bisa membahayakan para nelayan saat melaut.

"Sebaiknya nelayan saat ingin beraktivitas, harus memantau cuaca yang dikeluarkan BMKG," ujarnya kepada Tribun-Sulbar.com, Kamis (4/11/2021).

Para nelayan juga harus selalu mempersiapkan alat kesalamatan saat hendak melaut mencari ikan.

"Nelayan harus siapkan jaket pelampung, untuk mengantisipasi jika terjadi hal-hal yang tidak diingankan," ujarnya.

Ia juga meminta kepada seluruh masyarakat Sulbar agar memberikan informasi ke Basarnas jika ada hal-hal terjadi di lapangan.

Masyarakat bisa menghubungi 155 Call Center Basarnas Mamuju jika ada nelayan hilang atau warga akibat cuaca buruk.

"Basaranas selalu siaga 24 jam untuk memantau kondisi Sulbar," sebutnya.

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved