Berita Majene

BPPW Sulbar Akan Perbaiki 5 SD di Kecamatan Malunda dan Ulumanda Majene, Ruang Kelas Hingga Pagar

Nantinya pihak Balai prasarana dan Permukiman akan melakukan perbaikan ruang kelas, toilet, lapangan upacara, pagar hingga papan nama sekolah,

Editor: Ilham Mulyawan
humas.majenekab.go.id
Rapat koordinasi antara pemkab majene dengan BPPW Sulbar 


TRIBUN-SULBAR.COM,MAJENE - BPPW Sulbar Akan Perbaiki 5 SD di Kecamatan Malunda dan Ulumanda Majene, Ruang Kelas Hingga Pagar

Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sulawesi Barat akan merehabilitasi bangunan lima Sekolah Dasar (SD) yang terdampak gempa pada Januari 2021 lalu.

Lima SD itu diantaranya SD 003 Buttutala Lombang Malunda, kemudian SD 027 Tatibajo Salutambung, Ulumanda, SD 029 Kalausu Ulumanda, SD N 24 Inpres Paku Tandeallo Ulumanda dan SDN 23 Tammajannang kecamatan Ulumanda.

Kelima SD itu berada di wilayah Kecamatan Malunda dan Ulumanda.

Nantinya pihak Balai prasarana dan Permukiman akan melakukan perbaikan ruang kelas, toilet, lapangan upacara, pagar dan papan nama sekolah, sarana cuci tangan, drainase hingga tiang bendera.

Adapun estimasi, atau prakiraan pengerjaan bakal rampung dalam waktu 221 Hari atau hingga 31 Desember mendatang.

Bupati Majene, Lukman Nurman mengatakan Pemkab Majene akan mendukung pihak balai prasarana dan pemukiman wilayah Sulbar.

”Termasuk mempercepat perizinan tanpa mempersulit sepanjang sesuai dengan syarat perizinan tersebut,” ucap Lukman seperti dikutip dari laman resmi humas.majenekab.go.id.

Bupati Majene Lukman Nurman
Bupati Majene Lukman Nurman

Ia katakan itu saat memimpin rapat koordinasi Rehabilitasi dan Renovasi Sarana dan Prasarana Sekolah Kabupaten Majene bersama pihak Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat yang dilaksanakan.

Pertemuan tersebut berlangsung 30 menit yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati Majene.

Beberapa pimpinan OPD terlihat hadir diantaranya Kepala PUPR, Kepala Dinas LHK, Kepala BKAD, Kepala BKAD, perwakilan Disdikpora serta pihak kontraktor dan konsultan. (*)

Ikuti kami di

AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved